「COMZINE」は、豊かな暮らしのヒントや、身近なITを紹介するオンラインマガジンです。
日本の食卓を見てみると、発酵食品が欠かせない。健康にも良いと話題になっている発酵だが、実のところその仕組みについて、私たちはあまりよく知らないのではないだろうか。そこで今回は、藤井建夫さんに、発酵の底力についてお話を伺った。
◆かしこい生き方のススメ
「発酵と腐敗は食べる側の意識の違い。基本的には同じことです。」
農学博士 藤井建夫さん
詳細はこちらから
エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社は、2025年7月1日に「NTTドコモソリューションズ株式会社」へ社名を変更いたしました。
オンラインマガジン 「COMZINE」11月号 発行
お知らせ 2008.10.24
「COMZINE」は、豊かな暮らしのヒントや、身近なITを紹介するオンラインマガジンです。
日本の食卓を見てみると、発酵食品が欠かせない。健康にも良いと話題になっている発酵だが、実のところその仕組みについて、私たちはあまりよく知らないのではないだろうか。そこで今回は、藤井建夫さんに、発酵の底力についてお話を伺った。
◆かしこい生き方のススメ
「発酵と腐敗は食べる側の意識の違い。基本的には同じことです。」
農学博士 藤井建夫さん
詳細はこちらから