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報道発表

2011.04.27

福島県・茨城県・栃木県を産地とする農産物の社員食堂での利用について

 NTTグループでは被災地への支援活動の一環として、福島県・茨城県・栃木県を産地とする出荷制限に該当しない農産物を他都道府県産より優先的に仕入れ、2011年4月27日(水)から社員食堂で利用します。


 食材流通経路の確保が困難なこと等を踏まえ、当面は、東京都内にある一部の社員食堂において提供しますが、今後安定的な食材の確保が可能になり次第、順次、利用する食堂を拡大していきます。

 NTTグループでは、今後も被災された方々や被災地域の復興に向けた取り組みを全力でサポートしていきます。

福島県産:ねぎ、きぬさや、みつば、えんどう 等
  茨城県産:レタス、ピーマン、白菜、ミズナ、れんこん、青梗菜、ニラ 等
  栃木県産:トマト、きゅうり、ナス 等

《実施概要》
 NTTグループ社員食堂において、福島県産、茨城県産、栃木県産の食材を利用したメニューを提供していきます。

会社名
実施食堂
利用者数
(1日平均)
開始時期
NTT逓信ビル(大手町)520人
2011年
4月27日(水)
NTT東日本本社ビル(初台)1,870人
品川TWINSビル1,770人
NTTコミュニケーションズ日比谷ビル1,360人
NTTドコモ山王パークタワー(溜池山王)550人
NTTデータ豊洲センタービル630人
NTTコムウェア品川TWINSアネックスビル820人
テレウェル東日本代々木ビル250人


このページに掲載されている情報は、発表日時点のものです。
現時点では、発表日時点での情報と異なる場合がありますので、
あらかじめご了承いただくとともに、ご注意をお願いいたします。

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