2011.04.27
福島県・茨城県・栃木県を産地とする農産物の社員食堂での利用について
NTTグループでは被災地への支援活動の一環として、福島県・茨城県・栃木県を産地とする出荷制限に該当しない農産物※を他都道府県産より優先的に仕入れ、2011年4月27日(水)から社員食堂で利用します。
NTTグループでは、今後も被災された方々や被災地域の復興に向けた取り組みを全力でサポートしていきます。
※福島県産:ねぎ、きぬさや、みつば、えんどう 等
茨城県産:レタス、ピーマン、白菜、ミズナ、れんこん、青梗菜、ニラ 等
栃木県産:トマト、きゅうり、ナス 等
《実施概要》
NTTグループ社員食堂において、福島県産、茨城県産、栃木県産の食材を利用したメニューを提供していきます。(1日平均) | |||
NTT | 逓信ビル(大手町) | 520人 | 4月27日(水) |
NTT東日本 | 本社ビル(初台) | 1,870人 | |
品川TWINSビル | 1,770人 | ||
NTTコミュニケーションズ | 日比谷ビル | 1,360人 | |
NTTドコモ | 山王パークタワー(溜池山王) | 550人 | |
NTTデータ | 豊洲センタービル | 630人 | |
NTTコムウェア | 品川TWINSアネックスビル | 820人 | |
テレウェル東日本 | 代々木ビル | 250人 |
現時点では、発表日時点での情報と異なる場合がありますので、
あらかじめご了承いただくとともに、ご注意をお願いいたします。